Salmón a la parrilla y cilantro, con salteado de legumbres mixtas
Esta receta tiene ingredientes muy canadienses: los guisantes, arándanos y el salmón; es baja en carbohidratos y alta en fibra.
Ingredientes
- 6 Filetes de salmón de 180 g c/u
- 6 cucharadas de cilantro picado
- 300 g de guisantes partidos cocidos
- 40 g de arándanos deshidratados
- 40 g de anacardos o nueces
- 40 g de pasas negras
- 40 g de orejones en cubos
- 1 bulbo de hinojo picado
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 56 ml de orujo de miel o ron con especias
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Tritura el cilantro y cubre con él, los filetes de salmón salpimentados.
Calienta en una sartén el aceite y cocina el salmón.
En un wok, calienta la mantequilla junto con el aceite de maíz, agrega el bulbo de hinojo y saltea un poco; agrega las nueces, las pasas, los arándanos, los orejones y saltéalos. Por último, añade los guisantes y al final, el licor.
Deja que se evapore el alcohol, agrega nuevamente sal y pimienta al gusto.
Para servir, coloca en un plato el salteado de guisantes con frutos secos como base y encima el salmón.