Pastelitos de crema de arándanos y coco

Los arándanos azules están considerados como un súper alimento y tienen muchos beneficios para la salud.

Ingredientes

Para la base:

  • 1 1/2 taza de almendras crudas
  • 12 dátiles medjool deshuesados
  • 1/4 de taza de coco deshidratado
  • 1 cucharada de aceite de coco

Para la capa de crema de coco:

  • 1 taza de anacardos crudos (dejarlos en remojo la noche anterior)
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de crema de coco

Para la capa de crema de arándanos:

  • 1 taza de anacardos crudos
  • 1/2 taza de arándanos
  • zumo de 1 lima
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 taza de agua de coco

Preparación

Para la base:
Pica las almendras y el coco hasta que queden en migajas. Añade el aceite de coco, luego los dátiles y sigue picando hasta que no queden trozos grandes. Coge un poco de la mezcla entre tus dedos, si está pegajosa y ofrece algo de resistencia es que está lista. Si no, añade una cucharada de agua fría hasta que se consiga la consistencia deseada. Prensa la base en el fondo de los seis moldes individuales con forma de corazón y mételos en el congelador mientras preparas las siguientes capas.

Para la capa de crema de coco:
Mezcla todos los ingredientes, empezando con 1/2 taza de crema de coco, hasta que tenga una consistencia fina. Vete añadiendo poco a poco el resto de la crema de coco, hasta que toda la mezcla esté bien batida. Tendrás que ir parando la batidora e ir añadiendo la parte de mezcla que queda en los bordes de la misma con una espátula. Si no está suficientemente dulce, echa más miel si es necesario. Reparte la crema de coco entre los seis moldes. Mételos otra vez en el congelador por lo menos 30 minutos (hasta que la capa esté firme al tacto).

Para la capa de crema de arándanos:
Mezcla todos los ingredientes, empezando con sólo 1/2 taza de agua de coco, hasta que la consistencia sea fina. Vete añadiendo poco a poco más agua de coco hasta conseguir que la mezcla esté bien batida y fina. Como en el paso anterior, necesitarás parar la batidora e ir añadiendo lo que se queda en los bordes con una espátula. Saca los moldes del congelador y si la capa de crema de coco está lo suficientemente dura, reparte la mezcla entre los seis moldes. Déjalos entre 6 y 8 horas en el congelador antes de servir.

Decoración:
Usa ralladuras de lima y arándanos frescos para decorar las tartas.

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