Barritas de frambuesas con lentejas

Una forma deliciosa de introducir las legumbres en la dieta.

Ingredientes

Para la base:

  • 325 ml de harina de trigo
  • 75 ml de azúcar
  • 2 ml de levadura en polvo (media cucharita)
  • 2 ml de canela (media cucharita)
  • Una pizca de sal
  • 125 ml de margarina (o aceite de girasol)
  • 1 huevo batido
  • 125 ml de mermelada de frambuesa

Para la cobertura:

  • 250 ml de lentejas cocidas (1 vaso)
  • 175 ml de azúcar moreno
  • 75 ml de harina
  • 7 ml de levadura en polvo (una cucharadita y media)
  • Una pizca de sal
  • 2 ml de vainilla (media cucharita)
  • 2 huevos batidos
  • 175 ml de coco rallado (3/4 vaso)
  • 125 ml de nueces pecanas ralladas (opcional) (medio vaso)

Preparación

Precaliente el horno a 190ºC.

Haga una puré de lentejas con una licuadora añadiendo algo de agua.

En un recipiente aparte, mezcle los ingredientes secos para la base y añada la margarina hasta formar migas gruesas. Agregue el huevo y mezcle bien.

Prense la masa para la base y colóquela en una bandeja y hornee 10 minutos hasta que esté firme.

Deje enfriar y extienda una fina capa de mermelada sobre la base.

Baje la temperatura del horno a 180ºC.

En un recipiente aparte, mezcle los ingredientes secos de la cobertura. Mezcle con el puré de lentejas, la vainilla y los huevos. Añada el coco y las nueces, si lo desea.

Extienda la mezcla en la parte superior de mermelada.

Hornee hasta que esté firme, aproximadamente 35 minutos.

Deje enfriar y corte en barritas.

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