Las empresas presentarán variedad de productos como algunos de los mejores pescados y mariscos, (bogavante canadiense, vieiras, bacalao, camarón nórdico, cangrejo de las nieves, pota, mejillón, y gallineta nórdica). Así también como algunas de los mejores vinos y vinos de hielo blancos y tintos, cerveza artesanal, ginebra y vodka de las provincias de Quebec y Columbia Británica. Otros productos que podrán serán exhibidos son sirope de arce, carne de Angus y bisonte, arroz salvaje y una variedad de dulces de menta.
Estos productos se caracterizan por su alta calidad y su proceso de elaboración basado en técnicas innovadoras.
El Salón de Gourmets representa una cita clave para las empresas canadienses y sus importadores.
Las relaciones en el sector agro-alimentario entre España y Canadá tienen un gran potencial de crecimiento. El Acuerdo Económico y Comercial Global entre la UE y Canadá (CETA) de cuya ratificación han pasado cinco años, ha permitido abrir nuevos mercados para los exportadores y nuevas oportunidades para los inversores de ambas partes.
El acuerdo previó, entre otras medidas, la eliminación de aranceles. Casi el 96 por ciento de las líneas arancelarias de la UE para productos agroalimentarios y de pescado y marisco de Canadá están libres de aranceles.
La simplificación de los procedimientos fronterizos y un mayor acceso a suministradores son otras de las medidas previstas por el CETA. Este marco facilitará las nuevas oportunidades de negocio y dará un importante impulso a las relaciones comerciales y empresariales entre ambas economías.
Para más información del CETA: Pulse aquí
Listado de los expositores canadienses: Asttra, Biscay Seafoods Canada S.L, Capillas Enterprise, Rangeland Bison, Floating Leaf Fine Foods, Prairie Cricket Farms, Premium Shellfish, Les Subversifs, Maple Joe, Taste of America, Coastal Delight Fine Food and Drinks, True Foods.
Para más información acerca del sector agroalimentario: maximo.hurtado@international.gc.ca